Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/handle/prefix/5155
Tipo: Relatório de Pesquisa
Título: Eixo de métodos alternativos: benefícios a saúde e ao meio ambiente
Autor(es): DIAS, Gabriela Snidars
PALOMO, Isabela Cazarini
FRANCO, Letícia Porto Bozeli
CASSIANO, Marília Emily Russo
JACINTO, Natany da Silva
SILVA, Thais Caroline Pereira da
SANTOS, Amilton Cesar
ROSSI, Cintia Lima
SANTOS, Odair José dos
Resumo: Os agrotóxicos foram desenvolvidos na Primeira Guerra Mundial e utilizados em larga escala na Segunda Guerra Mundial como arma química. Com o fim da guerra, o produto passou a ser utilizado e conhecido como pesticida ou produtos fitossanitários. Uma vez que utilizados nos sistemas agrícolas, os agrotóxicos permanecem nos alimentos, mesmo depois de lavados. A ingestão não controlada dessas substâncias pode gerar diversas doenças, das quais se destacam: Câncer; Paralisia; Problemas neurológicos; Dificuldades respiratórias; Irritações na pele; Alergias; Aborto e má formação do feto, além de também causarem inúmeros danos ao meio ambiente. É por estes malefícios e outros ainda desconhecidos, que métodos alternativos de produção agrícola sem o uso de agrotóxicos estão cada vez mais sendo procurados e desenvolvidos. Alimentos produzidos a partir dessa idéia apresentam diversos benefícios como: alimentos mais seguros e isentos de contaminação química que pode causar danos à saúde; alimentos mais nutritivos, que preservam as suas propriedades que não são perdidas no processo de produção; e uma produção mais sustentável com a ausência de contaminação do solo, uso reduzido de fontes de energia não renováveis e menor produção de resíduos.
Abstract: Pesticides were developed in World War I and widely used in World War II as a chemical weapon. With the end of the war, the product was used and known as pesticide or phytosanitary products. Once used in agricultural systems, pesticides remain in food even after washing. Uncontrolled ingestion of these substances can lead to several diseases, including: Cancer; Paralysis; Neurological problems; Breathing difficulties; Skin irritations; Allergies; Miscarriage and malformation of the fetus, as well as causing numerous damage to the environment. It is for these ills and others still unknown that alternative methods of agricultural production without the use of pesticides are increasingly being sought and developed. Foods produced from this idea have several benefits such as: safer foods and free from chemical contamination that can cause health damage; more nutritious foods that preserve their properties that are not lost in the production process; and more sustainable production with no soil contamination, reduced use of non-renewable energy sources and reduced waste production.
Palavras-chave: Biomedicina
Ciências Biológicas
Defensivos agrícolas
Saúde
Meio ambiente
Sistemas agrícolas
CNPq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS
Idioma: Por
País: Brasil
Editor: Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos
Sigla da Instituição: UNIFEOB
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/handle/prefix/5155
Data do documento: 30-Jun-2019
Aparece nas coleções:Projetos Integrados (PI´s) - Biomedicina e Ciências Biológicas 2019

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Eixo de Métodos Alternativos_ Benefícios à saúde e ao meio ambiente.pdf199,79 kBPDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.