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Campo DCValorIdioma
dc.creatorDIAS, Gabriela Snidarsis-
dc.creatorPALOMO, Isabela Cazarini-
dc.creatorGONÇALVES, Izabella de Souza-
dc.creatorGUEDES, Jessica Aparecida-
dc.creatorFRANCO, Leticia Bozelli-
dc.creatorCASSIANO, Marília Emily Russo-
dc.creatorSANTOS, Odair José dos-
dc.creatorSANTOS, Amilton Cesar-
dc.creatorROSSI, Cintia de Lima-
dc.creatorSOUZA, Carlos Alberto Colozzo de-
dc.date.accessioned2023-05-18T15:01:05Z-
dc.date.available2023-05-18-
dc.date.available2023-05-18T15:01:05Z-
dc.date.issued2020-06-30-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/handle/prefix/5183-
dc.description.abstractFast food appeared in the United States in 1916 and since then it has been the most sought-after form of food by the world's population, both due to its fast production time and its low cost. However, what most people ignore is the low quality of nutrients and fiber that these foods offer. In addition, most of these foods are high in sodium, saturated fatty acids, trans fats and cholesterol. Researchers at the School of Public Health at the University of George Washington, USA, conducted a study between 2003 and 2010 and reported that their packaging contains harmful chemicals, such as phthalates, which still have little known effects on the human body (Environmental Health Perspectives). The great consequence of this type of diet is found in the diseases it can cause, some of which are: hypertension, acute myocardial infarction, obesity and diabetes. As a result of these, some reactions in the formation of toxic compounds presented are: degradation of lipids, hydrogenation, trans fats, sodium, pyrolysis, smoking. With the advancement of medicine and laboratory tests, some markers are used to identify an Acute Myocardial Infarction much more quickly. CK, LDH, troponin and myoglobin tests are important allies in this investigation, where they have direct links with our cardiovascular system. In addition to these highly harmful compounds to our health found in food, packaging has the presence of phthalates that cause consequences for the liver, kidneys and lungs.pt_BR
dc.description.resumoOs fast-foods surgiram em 1916 nos Estados Unidos e desde então é a forma de alimentação mais procurada pela população mundial, tanto pelo tempo rápido de produção quanto pelo seu baixo custo. Porém, o que grande parte das pessoas ignoram é a baixa qualidade em nutrientes e fibras que estes alimentos oferecem. Além disso, grande parte destas comidas possuem um elevado teor de sódio, ácido graxos saturados, gorduras trans e colesterol. Pesquisadores da Escola de Saúde Pública da Universidade de George Washington, nos EUA, fizeram um estudo entre 2003 e 2010 e relataram que em suas embalagens, há produtos químicos nocivos, como o ftalatos, que ainda possuem efeito pouco conhecido no organismo humano (Environmental Health Perspectives). A grande consequência deste tipo de alimentação se encontra nas doenças que ela pode causar, sendo algumas: hipertensão, infarto agudo do miocárdio, obesidade e diabetes. Em decorrência destas, algumas reações na formação de compostos tóxicos apresentados são: degradação de lipídeos, hidrogenação, gorduras trans, sódio, pirólise, defumação. Com o avanço da medicina e dos exames laboratoriais, alguns marcadores são utilizados para a identificação de um Infarto Agudo do Miocárdio com muita mais rapidez. Os exames de CK, LDH, troponina e mioglobina são importantes aliados nesta investigação, onde possuem ligações direta com nosso sistema cardiovascular. Além destes compostos altamente prejudiciais à nossa saúde encontrada nos alimentos, nas embalagens tem a presença do ftalatos que causam consequências para o fígado, rins e pulmões.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2023-05-18T15:01:05Z No. of bitstreams: 1 FAST - FOODS_ COMPOSIÇÃO QUÍMICA E SEUS MALEFÍCIOS À SAÚDE.pdf: 206968 bytes, checksum: af691bf236449a446beb2da84c168ecd (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-05-18T15:01:05Z (GMT). No. of bitstreams: 1 FAST - FOODS_ COMPOSIÇÃO QUÍMICA E SEUS MALEFÍCIOS À SAÚDE.pdf: 206968 bytes, checksum: af691bf236449a446beb2da84c168ecd (MD5) Previous issue date: 2020-06-30en
dc.languagePorpt_BR
dc.publisherCentro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUNIFEOBpt_BR
dc.relation.ispartofProjeto Integradopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBiomedicinapt_BR
dc.subjectCiências Biológicaspt_BR
dc.subjectFast Foodpt_BR
dc.subjectDoenças cardiovascularespt_BR
dc.subjectMá alimentaçãopt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.titleFast Foods: composição química e seus malefícios a saúdept_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
Aparece nas coleções:Projetos Integrados (PI´s) - Biomedicina e Ciências Biológicas 2020

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