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Tipo: Relatório de Pesquisa
Título: Fast Foods: composição química e seus malefícios a saúde
Autor(es): DIAS, Gabriela Snidarsis
PALOMO, Isabela Cazarini
GONÇALVES, Izabella de Souza
GUEDES, Jessica Aparecida
FRANCO, Leticia Bozelli
CASSIANO, Marília Emily Russo
SANTOS, Odair José dos
SANTOS, Amilton Cesar
ROSSI, Cintia de Lima
SOUZA, Carlos Alberto Colozzo de
Resumo: Os fast-foods surgiram em 1916 nos Estados Unidos e desde então é a forma de alimentação mais procurada pela população mundial, tanto pelo tempo rápido de produção quanto pelo seu baixo custo. Porém, o que grande parte das pessoas ignoram é a baixa qualidade em nutrientes e fibras que estes alimentos oferecem. Além disso, grande parte destas comidas possuem um elevado teor de sódio, ácido graxos saturados, gorduras trans e colesterol. Pesquisadores da Escola de Saúde Pública da Universidade de George Washington, nos EUA, fizeram um estudo entre 2003 e 2010 e relataram que em suas embalagens, há produtos químicos nocivos, como o ftalatos, que ainda possuem efeito pouco conhecido no organismo humano (Environmental Health Perspectives). A grande consequência deste tipo de alimentação se encontra nas doenças que ela pode causar, sendo algumas: hipertensão, infarto agudo do miocárdio, obesidade e diabetes. Em decorrência destas, algumas reações na formação de compostos tóxicos apresentados são: degradação de lipídeos, hidrogenação, gorduras trans, sódio, pirólise, defumação. Com o avanço da medicina e dos exames laboratoriais, alguns marcadores são utilizados para a identificação de um Infarto Agudo do Miocárdio com muita mais rapidez. Os exames de CK, LDH, troponina e mioglobina são importantes aliados nesta investigação, onde possuem ligações direta com nosso sistema cardiovascular. Além destes compostos altamente prejudiciais à nossa saúde encontrada nos alimentos, nas embalagens tem a presença do ftalatos que causam consequências para o fígado, rins e pulmões.
Abstract: Fast food appeared in the United States in 1916 and since then it has been the most sought-after form of food by the world's population, both due to its fast production time and its low cost. However, what most people ignore is the low quality of nutrients and fiber that these foods offer. In addition, most of these foods are high in sodium, saturated fatty acids, trans fats and cholesterol. Researchers at the School of Public Health at the University of George Washington, USA, conducted a study between 2003 and 2010 and reported that their packaging contains harmful chemicals, such as phthalates, which still have little known effects on the human body (Environmental Health Perspectives). The great consequence of this type of diet is found in the diseases it can cause, some of which are: hypertension, acute myocardial infarction, obesity and diabetes. As a result of these, some reactions in the formation of toxic compounds presented are: degradation of lipids, hydrogenation, trans fats, sodium, pyrolysis, smoking. With the advancement of medicine and laboratory tests, some markers are used to identify an Acute Myocardial Infarction much more quickly. CK, LDH, troponin and myoglobin tests are important allies in this investigation, where they have direct links with our cardiovascular system. In addition to these highly harmful compounds to our health found in food, packaging has the presence of phthalates that cause consequences for the liver, kidneys and lungs.
Palavras-chave: Biomedicina
Ciências Biológicas
Fast Food
Doenças cardiovasculares
Má alimentação
CNPq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS
Idioma: Por
País: Brasil
Editor: Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos
Sigla da Instituição: UNIFEOB
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/handle/prefix/5183
Data do documento: 30-Jun-2020
Aparece nas coleções:Projetos Integrados (PI´s) - Biomedicina e Ciências Biológicas 2020

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