Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/handle/prefix/5186
Tipo: Relatório de Pesquisa
Título: Relação entre os aditivos alimentares mais encontrados em “fast foods” e o organismo humano, perigo escondido
Autor(es): RIBEIRO, Robson de Souza
RIBEIRO, Emily Pereira
COETTI, João Vitor Batista
ONELLI, Lucas Rodrigues
VIEIRA, Sophia Escrovi
SANTOS, Odair José dos
SANTOS, Amilton Cesar
ROSSI, Cintia de Lima
SOUZA, Carlos Alberto Colozzo de
Resumo: Estudo realizado com o intuído de identificar os aditivos alimentares mais consumidos encontrados nos “fast foods” e descrever quais podem ser seus efeitos nos indivíduos que os consomem de forma desequilibrada sem obedecer às recomendações estabelecidas pela OMS (Organização mundial da Saúde) e pela ANVISA (Agência de Vigilância Sanitária no Brasil). É dada uma maior atenção às doenças cardíacas que podem ser geradas direta ou indiretamente por esses aditivos (fica evidenciado que alguns aditivos ainda são motivo de controvérsias quando se afirma sua ligação com as doenças cardíacas).
Abstract: A study carried out with the aim of identifying the most consumed food additives found in "fast foods" and describing what their effects may be on individuals who consume them in an unbalanced way without complying with the recommendations established by the WHO (World Health Organization). da Saúde) and by ANVISA (Brazilian Health Surveillance Agency). Greater attention is given to heart diseases that can be generated directly or indirectly by these additives (it is evident that some additives are still a matter of controversy when their connection with heart diseases is asserted).
Palavras-chave: Biomedicina
Ciências Biológicas
Fast Food
Aditivos alimentares
Saúde
CNPq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS
Idioma: Por
País: Brasil
Editor: Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos
Sigla da Instituição: UNIFEOB
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/handle/prefix/5186
Data do documento: 30-Jun-2020
Aparece nas coleções:Projetos Integrados (PI´s) - Biomedicina e Ciências Biológicas 2020



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.