Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/handle/prefix/5187
Tipo: Relatório de Pesquisa
Título: Laboratório Clínico e sustentabilidade
Autor(es): AGUIAR, Caroline
SOUZA, Fernanda de
BEATRIZ, Lara
HENRIQUE, Rafael
SANTOS, Rafaela dos
LOPES, Thaila
SOUZA, Carlos A. Colozzo de
ROQUETO, Marco Antônio
CONCEIÇÃO, Rogério Arcuri
FERRERIA, Hevisley Willian C.
ROSA, Ricardo Alexandre
Resumo: Alimentação é uma atividade que envolve muito mais que o ato de comer, têm um papel crucial, mas que vêm sendo, cada vez mais, envolvidos por sustentabilidade com forte influência da atividade agrária. Entanto, as etapas posteriores, até que o alimento chegue a nossas mesas e, seu descarte envolvem questões complexas, que não são abarcadas por uma única área de conhecimento, e que possuem uma dinâmica cotidiana complexo trajeto do solo ao prato há inúmeras interfaces com a in/sustentabilidade alimentação e sua relação com a sustentabilidade planetária é muito antigo e, ao um tema de fronteira de conhecimentos, por conta de suas múltiplas interfaces. Apresentar uma reflexão sobre as complexas e intrincadas questões que envolvem a alimentação, sob uma perspectiva da sustentabilidade global.
Abstract: Food is an activity that involves much more than the act of eating, it has a crucial role, but it has been increasingly involved by sustainability with a strong influence of agrarian activity. However, the subsequent stages, until the food reaches our tables and its disposal, involve complex issues, which are not encompassed by a single area of ​​knowledge, and which have a complex daily dynamics from the ground to the plate, there are countless interfaces with the in/sustainability of food and its relationship with planetary sustainability is very old and, at the frontier of knowledge, due to its multiple interfaces. Present a reflection on the complex and intricate issues that involve food, from a perspective of global sustainability.
Palavras-chave: PRODUTOS ULTRAPROCESSADOS
economia
CNPq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOLOGIA GERAL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos
Sigla da Instituição: UNIFEOB
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/handle/prefix/5187
Data do documento: 18-Mai-2023
Aparece nas coleções:Projetos Integrados (PI´s) - Biomedicina e Ciências Biológicas 2022



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.