Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost:8080/handle/prefix/5187
Tipo: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Laboratório Clínico e sustentabilidade |
Autor(es): | AGUIAR, Caroline SOUZA, Fernanda de BEATRIZ, Lara HENRIQUE, Rafael SANTOS, Rafaela dos LOPES, Thaila SOUZA, Carlos A. Colozzo de ROQUETO, Marco Antônio CONCEIÇÃO, Rogério Arcuri FERRERIA, Hevisley Willian C. ROSA, Ricardo Alexandre |
Resumo: | Alimentação é uma atividade que envolve muito mais que o ato de comer, têm um papel crucial, mas que vêm sendo, cada vez mais, envolvidos por sustentabilidade com forte influência da atividade agrária. Entanto, as etapas posteriores, até que o alimento chegue a nossas mesas e, seu descarte envolvem questões complexas, que não são abarcadas por uma única área de conhecimento, e que possuem uma dinâmica cotidiana complexo trajeto do solo ao prato há inúmeras interfaces com a in/sustentabilidade alimentação e sua relação com a sustentabilidade planetária é muito antigo e, ao um tema de fronteira de conhecimentos, por conta de suas múltiplas interfaces. Apresentar uma reflexão sobre as complexas e intrincadas questões que envolvem a alimentação, sob uma perspectiva da sustentabilidade global. |
Abstract: | Food is an activity that involves much more than the act of eating, it has a crucial role, but it has been increasingly involved by sustainability with a strong influence of agrarian activity. However, the subsequent stages, until the food reaches our tables and its disposal, involve complex issues, which are not encompassed by a single area of knowledge, and which have a complex daily dynamics from the ground to the plate, there are countless interfaces with the in/sustainability of food and its relationship with planetary sustainability is very old and, at the frontier of knowledge, due to its multiple interfaces. Present a reflection on the complex and intricate issues that involve food, from a perspective of global sustainability. |
Palavras-chave: | PRODUTOS ULTRAPROCESSADOS economia |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOLOGIA GERAL |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos |
Sigla da Instituição: | UNIFEOB |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://localhost:8080/handle/prefix/5187 |
Data do documento: | 18-Mai-2023 |
Aparece nas coleções: | Projetos Integrados (PI´s) - Biomedicina e Ciências Biológicas 2022 |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Caroline Aguiar - 21001120 Fernanda de Souza - 21000343 Lara Beatriz - 21000660 Rafael Henrique - 21000353 Rafaela dos Santos - 21000834 Thaila Lopes - 21000022.pdf | 139,02 kB | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.