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http://localhost:8080/handle/prefix/5289
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | ALMEIDA FILHO, Celso Antunes de | - |
dc.creator | IBANHEZ, Ricardo | - |
dc.creator | VALLIM, Max Streicher | - |
dc.creator | MENDES, Ana Beatriz Ramos | - |
dc.creator | BUENO, Ana Júlia Biaco | - |
dc.creator | ANTUNES, Caroline Victoria Da Silva | - |
dc.creator | AFONSO, João Macário Delbelo | - |
dc.creator | SILVA, Juliana Carolina Da | - |
dc.creator | AFONSO, João Macário Delbelo | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-19T16:47:51Z | - |
dc.date.available | 2023-06-18 | - |
dc.date.available | 2023-06-19T16:47:51Z | - |
dc.date.issued | 2023-06-01 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/handle/prefix/5289 | - |
dc.description.abstract | In 1893 the first Italian immigrants began to arrive in the region, one watershed in the history of Andradas. With the Italians, new cultures also arrived. and new habits, this lasted about two decades, in which an important acculturation phenomenon. The Italian way of taking care of the house, livestock and crops, as well as a mentality of diversifying activities and production became mores. Soon the immigrants gathered the ideal conditions to manufacture wine. A few years later, in 1954, wine production already moved the economy local, and Andradas was the largest national producer of the drink. It was then that the traditional Wine Festival, inaugurated by Mr Juscelino Kubitschek, governor of the state at the time. Over the years, the city expanded its production chain. Livestock, coffee, viniculture, banana, roses, ceramic industry, clothing, candy, biscuit and biscuit factories configure the current economic profile of Andradas. Its process of historical formation, shaped a sociological profile differentiated from neighboring municipalities, which influences and appears on various indicators of economic development and quality of life. today, beyond of wine tourism, Andradas has also become a reference in adventure sports and cuisine. With all the evolution of the municipality, the proposal of the students at work consists of carry out an analysis of the economic behavior that the city has, scoring data with the aid of references and graphs. | pt_BR |
dc.description.resumo | Em 1893 os primeiros imigrantes italianos começaram a chegar na região, sendo um divisor de águas na história de Andradas. Com os italianos, chegaram também novas culturas e novos hábitos, isso durou cerca de duas décadas, nas quais ocorreu um importante fenômeno de aculturação. O jeito italiano de cuidar da casa, da criação e das lavouras, bem como uma mentalidade de diversificar as atividades e a produção foram se tornando costumes. Logo os imigrantes reuniram as condições ideais para fabricarem o vinho. Alguns anos mais tarde, em 1954, a produção do vinho já movimentava a economia local, e Andradas era a maior produtora nacional da bebida. Foi então que nasceu a tradicional Festa do Vinho, inaugurada pelo o Sr Juscelino Kubitschek, governador do estado na época. Com o passar dos anos, a cidade expandiu sua cadeia produtiva. Pecuária, café, vinicultura, banana, rosas, indústria cerâmica, confecções, fábricas de doce, biscoito e bolacha configuram o atual perfil econômico de Andradas. Seu processo de formação histórica, conformou um perfil sociológico diferenciado dos municípios vizinhos, que influi e aparece em diversos indicadores de desenvolvimento econômico e de qualidade de vida. Hoje, além do enoturismo, Andradas também se tornou referência em esportes de aventura e culinária. Com toda a evolução do município, a proposta dos estudantes no trabalho consiste em realizar uma análise do comportamento econômico que a cidade possui, pontuando dados econômicos com auxílio de referências e gráficos. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2023-06-19T16:47:51Z No. of bitstreams: 1 PE.CE.DADOS.G3.pdf: 4782885 bytes, checksum: 4613b4c9690c7c573cd6dd32328c0ab7 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2023-06-19T16:47:51Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PE.CE.DADOS.G3.pdf: 4782885 bytes, checksum: 4613b4c9690c7c573cd6dd32328c0ab7 (MD5) Previous issue date: 2023-06-01 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | FUNDAÇÃO DE ENSINO OCTAVIO DA SILVA BASTOS | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNIFEOB | pt_BR |
dc.relation.ispartof | PROJETO PAINEL DE INDICADORES ECONÔMICOS | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | INDICADORES ECONOMICOS | pt_BR |
dc.subject | DESEMPENHO DE MERCADO | pt_BR |
dc.subject | ANÁLISE DE INDICADORES | pt_BR |
dc.subject | AGRICULTURA E DESENVOVLIMENTO | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.title | PROJETO PAINEL DE INDICADORES ECONÔMICOS | pt_BR |
dc.title.alternative | PROJETO PAINEL DE INDICADORES ECONÔMICOS | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Ciências Econômicas 2023.1 |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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PE.CE.DADOS.G3.pdf | 4,67 MB | Visualizar/Abrir |
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