Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost:8080/handle/prefix/5774
Tipo: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Brainstorning Empresarial: Glamour Cosméticos |
Autor(es): | SILVA, Anderson da LINHARES, Cláudia Aparecida ALMEIDA, Gabriele Lucena de ARRUDA, Tatiane Galbiere DOVAL, Danilo Morais PANCINE, Luiz Fernando |
Resumo: | Por volta de 5000 a.C na antiga Mesopotâmia historiadores encontram o primeiro registro da existência do Batom .Os batons nesta época eram obtidos por meio de esmagamentos de pedras semipreciosas. Os antigos egípcios utilizavam lodo e bromo para obter a cor vermelha - púrpura nos lábios que lhes causavam graves doenças e passou a ser conhecido como ‘beijo da morte “ . Cleópatra utilizava besouros de carmim esmagados para obter a cor vermelha nos lábios. A composição básica do batom tradicional é a dispersão de pigmentos e lacas (corantes hidrossolúveis ), com uma combinação de ceras , gorduras e óleos vegetais. Os objetivos deste trabalho são : o desenvolvimento, produção e análise sensorial de batom. |
Abstract: | Around 5000 BC in ancient Mesopotamia, historians found the first record of the existence of lipstick. Lipsticks at this time were obtained by crushing semi-precious stones. The ancient Egyptians used mud and bromine to obtain the red-purple color on their lips that caused serious illnesses and became known as the 'kiss of death'. Cleopatra used crushed carmine beetles to obtain the red color on her lips. The basic composition of traditional lipstick is the dispersion of pigments and lacquers (water-soluble dyes), with a combination of waxes, fats and vegetable oils. The objectives of this work are: the development, production and sensory analysis of lipstick. |
Palavras-chave: | Ciências Contábeis - Logística - Marketing Gestão empreendedora Administração estratégica Planejamento estratégico |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
Idioma: | Por |
País: | Brasil |
Editor: | Fundação de Ensino Octávio Bastos |
Sigla da Instituição: | UNIFEOB |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://localhost:8080/handle/prefix/5774 |
Data do documento: | 30-Jun-2023 |
Aparece nas coleções: | Todos os Cursos - 2023.2 |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
EQUIPE 07 - PI E_NEG_M6_2023.1.2.pdf | 269,63 kB | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.