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Tipo: Outro
Título: Experimento: Germinação e Análise de Sementes de Milho (Zea mays)
Autor(es): SILVA, Alex Campelo da
LANZA, Daniela Ap.
ASSIS, Guilherme Jr de
JUNIOR, Paulo Cesar Ap. Leal
SILVA, Pedro H. Souza da
Santos, Vanessa Gomes
BLUMER, Silvia
Resumo: O Brasil tem avançado em pesquisas de tecnologia de sementes e sobretudo em commodities como o milho (Zea mays) dado a grande importância nutricional e comercial da cultura. Assim muitas pesquisas são voltadas aos testes de germinação nas Regras para Análise de Sementes (BRASIL, 2009). A germinação de sementes é influenciada por fatores ambientais como: a temperatura, tipo de substrato, qualidade da semente e condições nutricionais adequadas para efetiva germinação. Tecnicamente, esses fatores influenciam na porcentagem, velocidade e uniformidade de germinação, resultando em plântulas mais vigorosas, bem como redução de gastos na produção. No milho, a rápida germinação e emergência uniforme são características fundamentais para permitir altas produtividades. A profundidade da semeadura é o fator que mais influencia na emergência e desenvolvimento dessa cultura. O Projeto Integrado proposto no módulo de Grandes Culturas traz o desafio de cultivar e analisar as sementes de milho em diversas profundidades para avaliar o vigor das sementes e as implicações da profundidade de semeadura no stand final da cultura ao longo do tempo. Assim, estudos de Yorinori (1996) sobre a emergência de milho serviram de inspiração para seguir a proposição de que a profundidade impacta o processo germinativo. Portanto, o objetivo dessa pesquisa foi verificar as implicações da profundidade de semeadura utilizada pelo produtor rural correlacionando com informações sobre a fisiologia da germinação e crescimento das plântulas.
Abstract: Brazil has advanced in seed technology research and especially in commodities such as corn (Zea mays) given the great nutritional and commercial importance of the crop. So many researches are aimed at germination tests in the Rules for Seed Analysis (BRASIL, 2009). A Seed germination is influenced by environmental factors such as: temperature, type of substrate, seed quality and adequate nutritional conditions for effective germination. Technically, these factors influence the percentage, speed and uniformity of germination, resulting in seedlings more vigorous, as well as reduced production costs. In corn, rapid germination and emergence uniformity are fundamental characteristics to allow high productivity. The depth of Sowing is the factor that most influences the emergence and development of this crop. The project Integrated proposed in the Major Crops module brings the challenge of cultivating and analyzing the seeds of corn at different depths to evaluate seed vigor and the implications of seed depth. seeding in the final crop stand over time. Thus, studies by Yorinori (1996) on the emergence of corn served as inspiration to pursue the proposition that depth impacts the germination process. Therefore, the objective of this research was to verify the implications of the depth sowing method used by rural producers, correlating with information on the physiology of germination and growth of seedlings.
Palavras-chave: semente
zea mays
germinação
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos
Sigla da Instituição: UNIFEOB
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/handle/prefix/5874
Data do documento: 20-Out-2023
Aparece nas coleções:Engenharia Agronômica 3º trimestre 2023 EaD - BANNERS

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