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http://localhost:8080/handle/prefix/5874
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | SILVA, Alex Campelo da | - |
dc.creator | LANZA, Daniela Ap. | - |
dc.creator | ASSIS, Guilherme Jr de | - |
dc.creator | JUNIOR, Paulo Cesar Ap. Leal | - |
dc.creator | SILVA, Pedro H. Souza da | - |
dc.creator | Santos, Vanessa Gomes | - |
dc.creator | BLUMER, Silvia | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-20T15:24:02Z | - |
dc.date.available | 2023-10-20 | - |
dc.date.available | 2023-10-20T15:24:02Z | - |
dc.date.issued | 2023-10-20 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/handle/prefix/5874 | - |
dc.description.abstract | Brazil has advanced in seed technology research and especially in commodities such as corn (Zea mays) given the great nutritional and commercial importance of the crop. So many researches are aimed at germination tests in the Rules for Seed Analysis (BRASIL, 2009). A Seed germination is influenced by environmental factors such as: temperature, type of substrate, seed quality and adequate nutritional conditions for effective germination. Technically, these factors influence the percentage, speed and uniformity of germination, resulting in seedlings more vigorous, as well as reduced production costs. In corn, rapid germination and emergence uniformity are fundamental characteristics to allow high productivity. The depth of Sowing is the factor that most influences the emergence and development of this crop. The project Integrated proposed in the Major Crops module brings the challenge of cultivating and analyzing the seeds of corn at different depths to evaluate seed vigor and the implications of seed depth. seeding in the final crop stand over time. Thus, studies by Yorinori (1996) on the emergence of corn served as inspiration to pursue the proposition that depth impacts the germination process. Therefore, the objective of this research was to verify the implications of the depth sowing method used by rural producers, correlating with information on the physiology of germination and growth of seedlings. | pt_BR |
dc.description.resumo | O Brasil tem avançado em pesquisas de tecnologia de sementes e sobretudo em commodities como o milho (Zea mays) dado a grande importância nutricional e comercial da cultura. Assim muitas pesquisas são voltadas aos testes de germinação nas Regras para Análise de Sementes (BRASIL, 2009). A germinação de sementes é influenciada por fatores ambientais como: a temperatura, tipo de substrato, qualidade da semente e condições nutricionais adequadas para efetiva germinação. Tecnicamente, esses fatores influenciam na porcentagem, velocidade e uniformidade de germinação, resultando em plântulas mais vigorosas, bem como redução de gastos na produção. No milho, a rápida germinação e emergência uniforme são características fundamentais para permitir altas produtividades. A profundidade da semeadura é o fator que mais influencia na emergência e desenvolvimento dessa cultura. O Projeto Integrado proposto no módulo de Grandes Culturas traz o desafio de cultivar e analisar as sementes de milho em diversas profundidades para avaliar o vigor das sementes e as implicações da profundidade de semeadura no stand final da cultura ao longo do tempo. Assim, estudos de Yorinori (1996) sobre a emergência de milho serviram de inspiração para seguir a proposição de que a profundidade impacta o processo germinativo. Portanto, o objetivo dessa pesquisa foi verificar as implicações da profundidade de semeadura utilizada pelo produtor rural correlacionando com informações sobre a fisiologia da germinação e crescimento das plântulas. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2023-10-20T15:24:02Z No. of bitstreams: 1 Grupo 6.pdf: 1485437 bytes, checksum: cf6d9454e4b4bf6058e17aa023405990 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2023-10-20T15:24:02Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Grupo 6.pdf: 1485437 bytes, checksum: cf6d9454e4b4bf6058e17aa023405990 (MD5) Previous issue date: 2023-10-20 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNIFEOB | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | semente | pt_BR |
dc.subject | zea mays | pt_BR |
dc.subject | germinação | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |
dc.title | Experimento: Germinação e Análise de Sementes de Milho (Zea mays) | pt_BR |
dc.type | Outro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Engenharia Agronômica 3º trimestre 2023 EaD - BANNERS |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Grupo 6.pdf | 1,45 MB | Visualizar/Abrir |
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