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Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFIGUEIREDO, Hernanes dos Santos-
dc.creatorBORGES, Caio Renato Soldat-
dc.creatorSANTOS, Gabriel Monteiro dos-
dc.creatorSILVA, Guilherme Franco da-
dc.creatorPAIÃO, João Francisco Canedo-
dc.creatorVITOR, Rafael Petreca-
dc.creatorTOMÈ, Adilson Bazotti-
dc.creatorCOSTA, Caroline Ribeiro-
dc.date.accessioned2023-10-24T17:28:21Z-
dc.date.available2023-10-24-
dc.date.available2023-10-24T17:28:21Z-
dc.date.issued2023-06-30-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/handle/prefix/5889-
dc.description.abstractSoy is a grain of Chinese origin, believed to have emerged more than 5000 years ago, in Brazil it appeared in mid-1882 in the Bahia region, due to its adaptability in different climates and regions, in addition to its diversity of use, such as: food for humans, consumed fresh, in the form of paste, dough, flour, oil or even milk. Soy has been gaining strength in the Agro sector and today it is the main source of income for many producers, in addition to its extreme importance in the export sector, as well as in the country's economy, which is why it was nicknamed Brazil's gold. Today it is produced in almost the entire Brazilian territory, occupying an area of around 36.8 million hectares, highlighting the state of Mato Grosso, today considered the main state in soybean production in the country, producing an average of 39,961.1 million tons, according to a survey carried out by CONAB (national supply company).pt_BR
dc.description.resumoSoja é um grão de origem chinesa, acredita se que surgiu a mais de 5000 anos atras, no Brasil surgiu em meados de 1882 na região da Bahia, devido sua adaptabilidade em diferentes climas e regiões, além de sua diversidade de uso, tais como: alimento para os seres humanos, consumido in natura, na forma de pasta, massa, farinha, óleo ou ate mesmo leite. A soja foi ganhando força no setor do Agro e hoje é a principal fonte de renda de muitos produtores, além de sua extrema importância no setor de exportação ,bem como na economia do país, por isso foi apelidada como o ouro do Brasil. Hoje é produzida em quase todo território brasileiro, ocupando uma área em torno de 36,8 milhões de hectares, destacando se o estado do Mato Grosso hoje considerado o principal estado na produção de soja no país, produzindo em media de 39.961.1 milhões de toneladas, segundo levantamento feito pela CONAB ( companhia nacional de oabastecimento).pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2023-10-24T17:28:21Z No. of bitstreams: 1 projeto integrado soja 1.pdf: 1338265 bytes, checksum: 3034a955fa279e7ea219724f53f3feda (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-10-24T17:28:21Z (GMT). No. of bitstreams: 1 projeto integrado soja 1.pdf: 1338265 bytes, checksum: 3034a955fa279e7ea219724f53f3feda (MD5) Previous issue date: 2023-06-30en
dc.languagePorpt_BR
dc.publisherCentro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUNIFEOBpt_BR
dc.relation.ispartofProjeto Integradopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEngenharia Agronômicapt_BR
dc.subjectCulturas leguminosas e oleaginosaspt_BR
dc.subjectManejo Fitotécnicopt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.titleManejo Fitotécnico de Culturas Leguminosas e Oleaginosaspt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
Aparece nas coleções:PI´s Engenharia Agronômica - EaD 1º Sem 2023

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