Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/handle/prefix/5889
Tipo: Relatório de Pesquisa
Título: Manejo Fitotécnico de Culturas Leguminosas e Oleaginosas
Autor(es): FIGUEIREDO, Hernanes dos Santos
BORGES, Caio Renato Soldat
SANTOS, Gabriel Monteiro dos
SILVA, Guilherme Franco da
PAIÃO, João Francisco Canedo
VITOR, Rafael Petreca
TOMÈ, Adilson Bazotti
COSTA, Caroline Ribeiro
Resumo: Soja é um grão de origem chinesa, acredita se que surgiu a mais de 5000 anos atras, no Brasil surgiu em meados de 1882 na região da Bahia, devido sua adaptabilidade em diferentes climas e regiões, além de sua diversidade de uso, tais como: alimento para os seres humanos, consumido in natura, na forma de pasta, massa, farinha, óleo ou ate mesmo leite. A soja foi ganhando força no setor do Agro e hoje é a principal fonte de renda de muitos produtores, além de sua extrema importância no setor de exportação ,bem como na economia do país, por isso foi apelidada como o ouro do Brasil. Hoje é produzida em quase todo território brasileiro, ocupando uma área em torno de 36,8 milhões de hectares, destacando se o estado do Mato Grosso hoje considerado o principal estado na produção de soja no país, produzindo em media de 39.961.1 milhões de toneladas, segundo levantamento feito pela CONAB ( companhia nacional de oabastecimento).
Abstract: Soy is a grain of Chinese origin, believed to have emerged more than 5000 years ago, in Brazil it appeared in mid-1882 in the Bahia region, due to its adaptability in different climates and regions, in addition to its diversity of use, such as: food for humans, consumed fresh, in the form of paste, dough, flour, oil or even milk. Soy has been gaining strength in the Agro sector and today it is the main source of income for many producers, in addition to its extreme importance in the export sector, as well as in the country's economy, which is why it was nicknamed Brazil's gold. Today it is produced in almost the entire Brazilian territory, occupying an area of around 36.8 million hectares, highlighting the state of Mato Grosso, today considered the main state in soybean production in the country, producing an average of 39,961.1 million tons, according to a survey carried out by CONAB (national supply company).
Palavras-chave: Engenharia Agronômica
Culturas leguminosas e oleaginosas
Manejo Fitotécnico
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: Por
País: Brasil
Editor: Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos
Sigla da Instituição: UNIFEOB
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/handle/prefix/5889
Data do documento: 30-Jun-2023
Aparece nas coleções:PI´s Engenharia Agronômica - EaD 1º Sem 2023

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
projeto integrado soja 1.pdf1,31 MBPDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.