Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/handle/prefix/5924
Tipo: Relatório de Pesquisa
Título: Manejo Fitotécnico de Culturas Leguminosas e Oleaginosas
Autor(es): TIOSSE, Adilson Francisco
Cremasco, Eunice Aparecida
OLIVEIRA, Herlen Henrique de
RIBEIRO, Juliano de Paulo
BITAR, Marcelo Nogueira
SANTOS, Thiago Lazinho
DEVECHIO, Fernanda de Fátima da Silva
PEDROSO, Rafael Munhoz
Resumo: Várias técnicas, que são consideradas estratégicas, têm sido agregadas ao processo produtivo, como principal aquelas que oferecem uma manutenção ou melhoria das condições do ambiente, dando destaque a adubação verde. Estabeleceram a adubação verde como um hábito pela qual plantas apropriadas são agregadas ou conservadas em cobertura, antes que completem o seu ciclo vegetativo, para manter ou elevar a capacidade produtiva do solo (AMABILE, ETAL, 1996). Em comum, as leguminosas são prediletas como adubos verdes pela capacidade de utilização do nitrogênio atmosférico, pelo sistema radicular profundo, alta produção de biomassa e relação C/N mais baixa, benéfico à decomposição contudo, plantas de outras famílias podem ser utilizadas com essa finalidade, especialmente, se o objetivo é a manutenção da cobertura do solo, e não a incorporação de resíduos no solo (MENEZES, LEANDRO, 2004).
Abstract: Several techniques, which are considered strategic, have been added to the process productive, mainly those that offer maintenance or improvement of environmental conditions, highlighting green manure. Established fertilization green as a habit by which suitable plants are aggregated or preserved in coverage, before they complete their vegetative cycle, to maintain or increase the capacity soil productivity (AMABLEE, ETAL, 1996). In common, legumes are preferred as green fertilizers due to their ability to utilization of atmospheric nitrogen, through the deep root system, high production of biomass and lower C/N ratio, beneficial to decomposition however, plants from other families can be used for this purpose, especially if the objective is to maintenance of soil cover, and not the incorporation of residues into the soil (MENEZES, LEANDRO, 2004).
Palavras-chave: leguminosas
adubação
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos
Sigla da Instituição: UNIFEOB
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/handle/prefix/5924
Data do documento: 27-Out-2023
Aparece nas coleções:PI´s Engenharia Agronômica - EaD 3º Trim. 2021

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Relatorio1_Modulo5_Grupo9_EAD_2021.pdf618,47 kBPDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.