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http://localhost:8080/handle/prefix/5925
Tipo: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Manejo Fitotécnico da Cultura do Feijão-Comum |
Autor(es): | SOLIDÁRIO, Adriano Pereira CAETANO, Flávio Álvaro Macedo JESUS, Marlon Fernando Gonzaga de DEARO, Matheus Peral AMARAL, Murilo Henrique SANTOS, Vanessa Gomes |
Resumo: | Neste projeto, desenvolveu-se a teoria sobre a leguminosa do feijão como citada anteriormente em relação à situação hipotética que nos foi sugerida. Dessa forma, realizamos o levantamento dos parâmetros de semeadura do feijão. Sobre os parâmetros, começa-se com o espaçamento entrelinhas, geralmente é utilizada a medida padronizada de 0,50m; a profundidade em áreas argilosas se determina entre 3 a 4 cm e em áreas arenosas de 5 a 6 cm; a população final geralmente se estabelece em 240 mil plantas por hectare, com algumas cultivares sendo exceções. A densidade de semeadura, estande inicial e estande final são relacionados à população final desejada, podendo variar de acordo com o tamanho da área, possível surgimento de plantas daninhas e pragas, entre outros. No anexo 1, pode-se notar tabelas com algumas cultivares de feijão carioca, preto e outros tipos de grupos comerciais, com dados e parâmetros de semeadura, além de informações relativas à resistência e números de produtividade (SILVA, 2021). |
Abstract: | In this project, the theory about the bean legume was developed as mentioned previously in relation to the hypothetical situation that was suggested to us. In this way, we perform the survey of bean sowing parameters. Regarding the parameters, start with line spacing, the standardized measurement of 0.50m is generally used; The depth in clayey areas is determined between 3 to 4 cm and in sandy areas 5 to 6 cm; the final population generally settles at 240,000 plants per hectare, with some cultivars being exceptions. The seeding density, initial stand and final stand are related to the desired final population, which may vary according to the size of the area, possible emergence of weeds and pests, among others. In Annex 1, it can be seen tables with some cultivars of carioca, black and other types of commercial groups, with sowing data and parameters, as well as information regarding resistance and productivity numbers (SILVA, 2021). |
Palavras-chave: | feijão-comum produtividade |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos |
Sigla da Instituição: | UNIFEOB |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://localhost:8080/handle/prefix/5925 |
Data do documento: | 27-Out-2023 |
Aparece nas coleções: | PI´s Engenharia Agronômica - EaD 3º Trim. 2021 |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Relatorio1_Modulo5_Grupo10_EAD_2021.pdf | 245,93 kB | Visualizar/Abrir |
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