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Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSOLIDÁRIO, Adriano Pereira-
dc.creatorCAETANO, Flávio Álvaro Macedo-
dc.creatorJESUS, Marlon Fernando Gonzaga de-
dc.creatorDEARO, Matheus Peral-
dc.creatorAMARAL, Murilo Henrique-
dc.creatorSANTOS, Vanessa Gomes-
dc.date.accessioned2023-10-27T15:58:33Z-
dc.date.available2021-04-01-
dc.date.available2023-10-27T15:58:33Z-
dc.date.issued2023-10-27-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/handle/prefix/5925-
dc.description.abstractIn this project, the theory about the bean legume was developed as mentioned previously in relation to the hypothetical situation that was suggested to us. In this way, we perform the survey of bean sowing parameters. Regarding the parameters, start with line spacing, the standardized measurement of 0.50m is generally used; The depth in clayey areas is determined between 3 to 4 cm and in sandy areas 5 to 6 cm; the final population generally settles at 240,000 plants per hectare, with some cultivars being exceptions. The seeding density, initial stand and final stand are related to the desired final population, which may vary according to the size of the area, possible emergence of weeds and pests, among others. In Annex 1, it can be seen tables with some cultivars of carioca, black and other types of commercial groups, with sowing data and parameters, as well as information regarding resistance and productivity numbers (SILVA, 2021).pt_BR
dc.description.resumoNeste projeto, desenvolveu-se a teoria sobre a leguminosa do feijão como citada anteriormente em relação à situação hipotética que nos foi sugerida. Dessa forma, realizamos o levantamento dos parâmetros de semeadura do feijão. Sobre os parâmetros, começa-se com o espaçamento entrelinhas, geralmente é utilizada a medida padronizada de 0,50m; a profundidade em áreas argilosas se determina entre 3 a 4 cm e em áreas arenosas de 5 a 6 cm; a população final geralmente se estabelece em 240 mil plantas por hectare, com algumas cultivares sendo exceções. A densidade de semeadura, estande inicial e estande final são relacionados à população final desejada, podendo variar de acordo com o tamanho da área, possível surgimento de plantas daninhas e pragas, entre outros. No anexo 1, pode-se notar tabelas com algumas cultivares de feijão carioca, preto e outros tipos de grupos comerciais, com dados e parâmetros de semeadura, além de informações relativas à resistência e números de produtividade (SILVA, 2021).pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2023-10-27T15:58:33Z No. of bitstreams: 1 Relatorio1_Modulo5_Grupo10_EAD_2021.pdf: 251828 bytes, checksum: e913044db316d40810fd9ef14f17df08 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-10-27T15:58:33Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Relatorio1_Modulo5_Grupo10_EAD_2021.pdf: 251828 bytes, checksum: e913044db316d40810fd9ef14f17df08 (MD5) Previous issue date: 2023-10-27en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherCentro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUNIFEOBpt_BR
dc.relation.ispartofManejo Fitotécnico da Cultura do Feijão-Comumpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectfeijão-comumpt_BR
dc.subjectprodutividadept_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleManejo Fitotécnico da Cultura do Feijão-Comumpt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
Aparece nas coleções:PI´s Engenharia Agronômica - EaD 3º Trim. 2021

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