Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost:8080/handle/prefix/5931
Tipo: | Outro |
Título: | CONSULTORIA AGRONÔMICA EM FORRAGEIRAS NA PROPRIEDADE SÍTIO BELA VISTA EM MOGI GUAÇU |
Autor(es): | TIOSSE, Adilson Francisco CUNHA, Caroline Mendonça da CREMASCO, Eunice Aparecida OLIVEIRA, Herlen Henrique de BITAR, Marcelo Nigueira SANTOS, Thiago Lazinho |
Resumo: | Neste trabalho optou-se por avaliar uma área de produção de gado de corte, numa propriedade que trabalha com a etapa de recria do gado. O foco da avaliação foi analisar o sistema como um todo e fazer recomendações técnicas para incrementar produtividade e rendimento no longo prazo, levando-se em conta necessidade de estabeler um manejo sustentável, com melhora no fixação de matéria orgânica, dimunição de passivos ambientais, uso racional de tecnologias, insumos e implentos. A utilização racional de pastagens não é simples. As plantas forrageiras integram um ecossistema dinâmico e complexo na sua interação com o solo e os animais. Perturbações naturais, como pragas, doenças, seca ou manejo inadequado, podem resultar em queda na produtividade do sistema. Somente após o conhecimento de todos os componentes do sistema de produção e de seu perfil é que o manejo do pastejo passa a ser considerado — ou seja, o foco passa a ser a colheita da forragem produzida em quantidade e qualidade. A consideração desses aspectos relativos à composição e à estrutura de sistemas de produção animal em pastagens torna clara a necessidade e a essencialidade da existência de uma associação harmônica e estável entre Introdução à forragicultura a planta forrageira e o ambiente físico, em primeiro lugar (premissa básica), antes que os recursos animais possam ser considerados como parte integrante da proposta de uso do solo |
Abstract: | In this work we chose to evaluate a beef cattle production area, on a property that works with the cattle breeding stage. The focus of the assessment was to analyze the system as a whole and make recommendations techniques to increase productivity and income in the long term, taking into account the need for establish sustainable management, with improvements in the fixation of organic matter, reduction of liabilities environmental issues, rational use of technologies, inputs and implements. The rational use of pastures is not simple. Forage plants are part of a dynamic and complex ecosystem in their interaction with the soil and animals. Natural disturbances, such as pests, diseases, drought or inadequate management, can result in a drop in system productivity. Only after knowing all the components of the production system and of its profile is that grazing management starts to be considered — that is, the focus becomes the harvest of forage produced in quantity and quality. Considering these aspects relating to the composition and structure of animal production systems in pastures makes clear the need and essentiality of existence of a harmonious and stable association between the forage plant and the physical environment, first (basic premise), before animal resources can be considered as an integral part of the land use proposal |
Palavras-chave: | plantas forrageiras gado de corte manejo sustentável forragicultura |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos |
Sigla da Instituição: | UNIFEOB |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://localhost:8080/handle/prefix/5931 |
Data do documento: | 23-Out-2022 |
Aparece nas coleções: | PI´s Engenharia Agronômica - EaD 2º Trim. 2022 |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Banner - PI Forrageiras.pdf | 1,91 MB | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.