Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/handle/prefix/5931
Tipo: Outro
Título: CONSULTORIA AGRONÔMICA EM FORRAGEIRAS NA PROPRIEDADE SÍTIO BELA VISTA EM MOGI GUAÇU
Autor(es): TIOSSE, Adilson Francisco
CUNHA, Caroline Mendonça da
CREMASCO, Eunice Aparecida
OLIVEIRA, Herlen Henrique de
BITAR, Marcelo Nigueira
SANTOS, Thiago Lazinho
Resumo: Neste trabalho optou-se por avaliar uma área de produção de gado de corte, numa propriedade que trabalha com a etapa de recria do gado. O foco da avaliação foi analisar o sistema como um todo e fazer recomendações técnicas para incrementar produtividade e rendimento no longo prazo, levando-se em conta necessidade de estabeler um manejo sustentável, com melhora no fixação de matéria orgânica, dimunição de passivos ambientais, uso racional de tecnologias, insumos e implentos. A utilização racional de pastagens não é simples. As plantas forrageiras integram um ecossistema dinâmico e complexo na sua interação com o solo e os animais. Perturbações naturais, como pragas, doenças, seca ou manejo inadequado, podem resultar em queda na produtividade do sistema. Somente após o conhecimento de todos os componentes do sistema de produção e de seu perfil é que o manejo do pastejo passa a ser considerado — ou seja, o foco passa a ser a colheita da forragem produzida em quantidade e qualidade. A consideração desses aspectos relativos à composição e à estrutura de sistemas de produção animal em pastagens torna clara a necessidade e a essencialidade da existência de uma associação harmônica e estável entre Introdução à forragicultura a planta forrageira e o ambiente físico, em primeiro lugar (premissa básica), antes que os recursos animais possam ser considerados como parte integrante da proposta de uso do solo
Abstract: In this work we chose to evaluate a beef cattle production area, on a property that works with the cattle breeding stage. The focus of the assessment was to analyze the system as a whole and make recommendations techniques to increase productivity and income in the long term, taking into account the need for establish sustainable management, with improvements in the fixation of organic matter, reduction of liabilities environmental issues, rational use of technologies, inputs and implements. The rational use of pastures is not simple. Forage plants are part of a dynamic and complex ecosystem in their interaction with the soil and animals. Natural disturbances, such as pests, diseases, drought or inadequate management, can result in a drop in system productivity. Only after knowing all the components of the production system and of its profile is that grazing management starts to be considered — that is, the focus becomes the harvest of forage produced in quantity and quality. Considering these aspects relating to the composition and structure of animal production systems in pastures makes clear the need and essentiality of existence of a harmonious and stable association between the forage plant and the physical environment, first (basic premise), before animal resources can be considered as an integral part of the land use proposal
Palavras-chave: plantas forrageiras
gado de corte
manejo sustentável
forragicultura
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos
Sigla da Instituição: UNIFEOB
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/handle/prefix/5931
Data do documento: 23-Out-2022
Aparece nas coleções:PI´s Engenharia Agronômica - EaD 2º Trim. 2022

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Banner - PI Forrageiras.pdf1,91 MBPDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.