Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/handle/prefix/5989
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCASSIANO, Marilia E.-
dc.creatorFRANCO, Leticia Porto Bozeli-
dc.creatorBETTINI, João Lucas dos Santos-
dc.creatorJULIÃO, Fabio Augusto-
dc.creatorCARVALHO, Gabriela Sabrina-
dc.creatorVIDAL, Luiza B.-
dc.date.accessioned2023-11-01T17:12:29Z-
dc.date.available2021-06-30-
dc.date.available2023-11-01T17:12:29Z-
dc.date.issued2021-06-16-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/handle/prefix/5989-
dc.description.abstractPathophysiology of Obesity According to Kumar, obesity is a disease of caloric imbalance that results from excess calories ingested above body consumption. It is known that the obesity runs in families, suggesting a component hereditary. Although genetic factors may explain some of the individual variations in terms of excess of weight, environmental influences also contribute to meaningful way. These influences include patterns family food, lack of activity as a result of devices that make work easier, time spent on computer and watching television, using the car for transportation, easy access to food, higher density energy from food, increased consumption of beverages sweetened with sugar and increasing portion sizespt_BR
dc.description.resumoFisiopatologia da Obesidade Segundo Kumar, a obesidade é uma doença de desequilíbrio calórico que resulta do excesso de calorias ingeridas acima do consumo corporal. Sabe-se que a obesidade ocorre em famílias, sugerindo um componente hereditário. Embora os fatores genéticos possam explicar algumas das variações individuais em termos de excesso de peso, as influências ambientais também contribuem de modo significativo. Essas influências incluem padrões alimentares familiares, falta de atividade em consequência de aparelhos que facilitam o trabalho, tempo gasto no computador e assistindo televisão, uso do automóvel para transporte, fácil acesso ao alimento, maior densidade energética do alimento, aumento do consumo de bebidas adoçadas com açúcar e tamanho crescente das porçõespt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2023-11-01T17:12:29Z No. of bitstreams: 1 Cartilha PDF.pdf: 2691152 bytes, checksum: 211d9329243aaa02f42f9ef279cc5d25 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-11-01T17:12:29Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Cartilha PDF.pdf: 2691152 bytes, checksum: 211d9329243aaa02f42f9ef279cc5d25 (MD5) Previous issue date: 2021-06-16en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherCentro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUNIFEOBpt_BR
dc.relation.ispartofCARTILHA DE ORIENTAÇÃO SOBRE A OBESIDADEpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectengordarpt_BR
dc.subjectobesidadept_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApt_BR
dc.titleCARTILHA DE ORIENTAÇÃO SOBRE A OBESIDADEpt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
Aparece nas coleções:PI´s Farmácia 2021.1

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Cartilha PDF.pdf2,63 MBPDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.