Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost:8080/handle/prefix/5989
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | CASSIANO, Marilia E. | - |
dc.creator | FRANCO, Leticia Porto Bozeli | - |
dc.creator | BETTINI, João Lucas dos Santos | - |
dc.creator | JULIÃO, Fabio Augusto | - |
dc.creator | CARVALHO, Gabriela Sabrina | - |
dc.creator | VIDAL, Luiza B. | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-01T17:12:29Z | - |
dc.date.available | 2021-06-30 | - |
dc.date.available | 2023-11-01T17:12:29Z | - |
dc.date.issued | 2021-06-16 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/handle/prefix/5989 | - |
dc.description.abstract | Pathophysiology of Obesity According to Kumar, obesity is a disease of caloric imbalance that results from excess calories ingested above body consumption. It is known that the obesity runs in families, suggesting a component hereditary. Although genetic factors may explain some of the individual variations in terms of excess of weight, environmental influences also contribute to meaningful way. These influences include patterns family food, lack of activity as a result of devices that make work easier, time spent on computer and watching television, using the car for transportation, easy access to food, higher density energy from food, increased consumption of beverages sweetened with sugar and increasing portion sizes | pt_BR |
dc.description.resumo | Fisiopatologia da Obesidade Segundo Kumar, a obesidade é uma doença de desequilíbrio calórico que resulta do excesso de calorias ingeridas acima do consumo corporal. Sabe-se que a obesidade ocorre em famílias, sugerindo um componente hereditário. Embora os fatores genéticos possam explicar algumas das variações individuais em termos de excesso de peso, as influências ambientais também contribuem de modo significativo. Essas influências incluem padrões alimentares familiares, falta de atividade em consequência de aparelhos que facilitam o trabalho, tempo gasto no computador e assistindo televisão, uso do automóvel para transporte, fácil acesso ao alimento, maior densidade energética do alimento, aumento do consumo de bebidas adoçadas com açúcar e tamanho crescente das porções | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2023-11-01T17:12:29Z No. of bitstreams: 1 Cartilha PDF.pdf: 2691152 bytes, checksum: 211d9329243aaa02f42f9ef279cc5d25 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2023-11-01T17:12:29Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Cartilha PDF.pdf: 2691152 bytes, checksum: 211d9329243aaa02f42f9ef279cc5d25 (MD5) Previous issue date: 2021-06-16 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNIFEOB | pt_BR |
dc.relation.ispartof | CARTILHA DE ORIENTAÇÃO SOBRE A OBESIDADE | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | engordar | pt_BR |
dc.subject | obesidade | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIA | pt_BR |
dc.title | CARTILHA DE ORIENTAÇÃO SOBRE A OBESIDADE | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PI´s Farmácia 2021.1 |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Cartilha PDF.pdf | 2,63 MB | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.