Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/handle/prefix/6396
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorRODRIGUES, Bruna Soares-
dc.creatorPAIÃO, João Francisco Canedo-
dc.creatorWOLF, João Bonaldi-
dc.creatorCRUZ, Júlio Igor da-
dc.creatorAGUIAR, Matheus Cipriano de-
dc.creatorSIMÕES, Naiane-
dc.creatorFARIA, Ricardo Alexandre de-
dc.creatorVILLANOVA JUNIOR, Vilson Agostino-
dc.creatorCONCEIÇÂO, Vivyan Justi COLLI, Bruna do Amaral Brogio-
dc.date.accessioned2024-04-18T17:48:05Z-
dc.date.available2024-04-18-
dc.date.available2024-04-18T17:48:05Z-
dc.date.issued2023-11-30-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/handle/prefix/6396-
dc.description.abstractDaucus carota, popularly known as carrot, is a plant from the apiaceae family. The name also designates the root of this plant, which is tuberous, orange, with a woody and edible texture. The stem is not very perceptive and is located at the insertion point of the leaves, reaching a length of 30 to 50 cm. Carrots are highly recommended by doctors due to their high nutritional value, being rich in beta-carotene, as well as fiber, minerals and antioxidants. In humans, just 100 grams of carrots is enough to meet the daily vitamin needs.pt_BR
dc.description.resumoDaucus carota, popularmente conhecido como cenoura, é uma planta da família das apiáceas. O nome também designa a raiz dessa planta, esta que é tuberosa, alaranjada, com uma textura lenhosa e comestível. O caule é pouco perceptivo e situa-se no ponto de inserção das folhas, podendo atingir um cumprimento de 30 a 50 cm. A cenoura é altamente recomendada por médicos, devido ao seu alto valor nutricional, sendo rica em betacaroteno, além de fibras, minerais e antioxidantes. No ser humano, apenas 100 gramas de cenoura é suficiente para suprir as necessidades diárias de vitaminas.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2024-04-18T17:48:05Z No. of bitstreams: 1 Grupo 03.pdf: 1751926 bytes, checksum: 8c70fc35f4f90c8816749bbf817e3621 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-04-18T17:48:05Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Grupo 03.pdf: 1751926 bytes, checksum: 8c70fc35f4f90c8816749bbf817e3621 (MD5) Previous issue date: 2023-11-30en
dc.languagePorpt_BR
dc.publisherCentro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUNIFEOBpt_BR
dc.relation.ispartofProjeto Integradopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEngenharia Agronômicapt_BR
dc.subjectHortaliçaspt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.titleHortaliças e Nutriçãopt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
Aparece nas coleções:Engenharia Agronômica 2023.4

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Grupo 03.pdf1,71 MBPDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.