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http://localhost:8080/handle/prefix/6396
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | RODRIGUES, Bruna Soares | - |
dc.creator | PAIÃO, João Francisco Canedo | - |
dc.creator | WOLF, João Bonaldi | - |
dc.creator | CRUZ, Júlio Igor da | - |
dc.creator | AGUIAR, Matheus Cipriano de | - |
dc.creator | SIMÕES, Naiane | - |
dc.creator | FARIA, Ricardo Alexandre de | - |
dc.creator | VILLANOVA JUNIOR, Vilson Agostino | - |
dc.creator | CONCEIÇÂO, Vivyan Justi COLLI, Bruna do Amaral Brogio | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-18T17:48:05Z | - |
dc.date.available | 2024-04-18 | - |
dc.date.available | 2024-04-18T17:48:05Z | - |
dc.date.issued | 2023-11-30 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/handle/prefix/6396 | - |
dc.description.abstract | Daucus carota, popularly known as carrot, is a plant from the apiaceae family. The name also designates the root of this plant, which is tuberous, orange, with a woody and edible texture. The stem is not very perceptive and is located at the insertion point of the leaves, reaching a length of 30 to 50 cm. Carrots are highly recommended by doctors due to their high nutritional value, being rich in beta-carotene, as well as fiber, minerals and antioxidants. In humans, just 100 grams of carrots is enough to meet the daily vitamin needs. | pt_BR |
dc.description.resumo | Daucus carota, popularmente conhecido como cenoura, é uma planta da família das apiáceas. O nome também designa a raiz dessa planta, esta que é tuberosa, alaranjada, com uma textura lenhosa e comestível. O caule é pouco perceptivo e situa-se no ponto de inserção das folhas, podendo atingir um cumprimento de 30 a 50 cm. A cenoura é altamente recomendada por médicos, devido ao seu alto valor nutricional, sendo rica em betacaroteno, além de fibras, minerais e antioxidantes. No ser humano, apenas 100 gramas de cenoura é suficiente para suprir as necessidades diárias de vitaminas. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2024-04-18T17:48:05Z No. of bitstreams: 1 Grupo 03.pdf: 1751926 bytes, checksum: 8c70fc35f4f90c8816749bbf817e3621 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2024-04-18T17:48:05Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Grupo 03.pdf: 1751926 bytes, checksum: 8c70fc35f4f90c8816749bbf817e3621 (MD5) Previous issue date: 2023-11-30 | en |
dc.language | Por | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNIFEOB | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Projeto Integrado | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Engenharia Agronômica | pt_BR |
dc.subject | Hortaliças | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.title | Hortaliças e Nutrição | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Engenharia Agronômica 2023.4 |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Grupo 03.pdf | 1,71 MB | Visualizar/Abrir |
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