Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost:8080/handle/prefix/6396
Tipo: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Hortaliças e Nutrição |
Autor(es): | RODRIGUES, Bruna Soares PAIÃO, João Francisco Canedo WOLF, João Bonaldi CRUZ, Júlio Igor da AGUIAR, Matheus Cipriano de SIMÕES, Naiane FARIA, Ricardo Alexandre de VILLANOVA JUNIOR, Vilson Agostino CONCEIÇÂO, Vivyan Justi COLLI, Bruna do Amaral Brogio |
Resumo: | Daucus carota, popularmente conhecido como cenoura, é uma planta da família das apiáceas. O nome também designa a raiz dessa planta, esta que é tuberosa, alaranjada, com uma textura lenhosa e comestível. O caule é pouco perceptivo e situa-se no ponto de inserção das folhas, podendo atingir um cumprimento de 30 a 50 cm. A cenoura é altamente recomendada por médicos, devido ao seu alto valor nutricional, sendo rica em betacaroteno, além de fibras, minerais e antioxidantes. No ser humano, apenas 100 gramas de cenoura é suficiente para suprir as necessidades diárias de vitaminas. |
Abstract: | Daucus carota, popularly known as carrot, is a plant from the apiaceae family. The name also designates the root of this plant, which is tuberous, orange, with a woody and edible texture. The stem is not very perceptive and is located at the insertion point of the leaves, reaching a length of 30 to 50 cm. Carrots are highly recommended by doctors due to their high nutritional value, being rich in beta-carotene, as well as fiber, minerals and antioxidants. In humans, just 100 grams of carrots is enough to meet the daily vitamin needs. |
Palavras-chave: | Engenharia Agronômica Hortaliças Nutrição |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS |
Idioma: | Por |
País: | Brasil |
Editor: | Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos |
Sigla da Instituição: | UNIFEOB |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://localhost:8080/handle/prefix/6396 |
Data do documento: | 30-Nov-2023 |
Aparece nas coleções: | Engenharia Agronômica 2023.4 |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Grupo 03.pdf | 1,71 MB | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.