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Tipo: Relatório de Pesquisa
Título: Nutrição Mineral de Hortaliças
Autor(es): FERREIRA, Carlos Daniel Salomão
DOMINGOS, Cristiane Carlos
OLIVEIRA, Daniel Roque de
SILVA, Leonardo Vilas Boas da
GIRARDI, Luiz Eduardo
BRITO, Rafaela Marçal de
DAMAZIO, Tales Augusto
CONCEIÇÂO, Vivyan Justi COLLI, Bruna do Amaral Brogio
Resumo: Plantas de consistência tenra, geralmente de ciclo curto e de tratos culturais intensivos, e áreas de cultivos menores. Segmento que vem em crescente demanda nos últimos anos, tanto em consumo como em produção. Subdividida em : hortaliças tuberosas, hortaliças frutos e hortaliças herbáceas. Toda planta necessita de nutrientes essenciais para seu desenvolvimento, assim buscando atingir suas exigências nutricionais. A ausência desses nutrientes, não deixará com que a planta complete seu ciclo de vida. Entre os elementos essenciais para a vida da planta temos: oxigênio(O), carbono(C), hidrogênio(H), obtidos através da água e ar. E os macro e micronutrientes retirados do solo. Macronutrientes essenciais para as hortaliças: Nitrogênio (N); Fósforo (P); Potassio (K); Cálcio (Ca); Magnésio (Mg) e Enxofre (S). Micronutrientes essenciais para as hortaliças: Boro (B); Ferro (Fe); Manganes (Mn); Molibidênio (Mo); Cloro (Cl); Cobre(Cu) e Zinco (Zn).
Abstract: Plants with a tender consistency, generally with a short cycle and intensive cultural treatments, and smaller cultivation areas. A segment that has been in growing demand in recent years, both in consumption and production. Subdivided into: tuberous vegetables, fruit vegetables and herbaceous vegetables. Every plant needs essential nutrients for its development, thus seeking to meet its nutritional requirements. The absence of these nutrients will not allow the plant to complete its life cycle. Among the essential elements for plant life we have: oxygen (O), carbon (C), hydrogen (H), obtained through water and air. And the macro and micronutrients taken from the soil. Essential macronutrients for vegetables: Nitrogen (N); Phosphorus (P); Potassium (K); Calcium (Ca); Magnesium (Mg) and Sulfur (S). Essential micronutrients for vegetables: Boron (B); Iron (Fe); Manganes (Mn); Molybdenum (Mo); Chlorine (Cl); Copper (Cu) and Zinc (Zn).
Palavras-chave: Engenharia Agronômica
Hortaliças
Nutrição mineral
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: Por
País: Brasil
Editor: Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos
Sigla da Instituição: UNIFEOB
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/handle/prefix/6400
Data do documento: 30-Nov-2023
Aparece nas coleções:Engenharia Agronômica 2023.4

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