Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost:8080/handle/prefix/6400
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | FERREIRA, Carlos Daniel Salomão | - |
dc.creator | DOMINGOS, Cristiane Carlos | - |
dc.creator | OLIVEIRA, Daniel Roque de | - |
dc.creator | SILVA, Leonardo Vilas Boas da | - |
dc.creator | GIRARDI, Luiz Eduardo | - |
dc.creator | BRITO, Rafaela Marçal de | - |
dc.creator | DAMAZIO, Tales Augusto | - |
dc.creator | CONCEIÇÂO, Vivyan Justi COLLI, Bruna do Amaral Brogio | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-18T20:03:05Z | - |
dc.date.available | 2024-04-18 | - |
dc.date.available | 2024-04-18T20:03:05Z | - |
dc.date.issued | 2023-11-30 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/handle/prefix/6400 | - |
dc.description.abstract | Plants with a tender consistency, generally with a short cycle and intensive cultural treatments, and smaller cultivation areas. A segment that has been in growing demand in recent years, both in consumption and production. Subdivided into: tuberous vegetables, fruit vegetables and herbaceous vegetables. Every plant needs essential nutrients for its development, thus seeking to meet its nutritional requirements. The absence of these nutrients will not allow the plant to complete its life cycle. Among the essential elements for plant life we have: oxygen (O), carbon (C), hydrogen (H), obtained through water and air. And the macro and micronutrients taken from the soil. Essential macronutrients for vegetables: Nitrogen (N); Phosphorus (P); Potassium (K); Calcium (Ca); Magnesium (Mg) and Sulfur (S). Essential micronutrients for vegetables: Boron (B); Iron (Fe); Manganes (Mn); Molybdenum (Mo); Chlorine (Cl); Copper (Cu) and Zinc (Zn). | pt_BR |
dc.description.resumo | Plantas de consistência tenra, geralmente de ciclo curto e de tratos culturais intensivos, e áreas de cultivos menores. Segmento que vem em crescente demanda nos últimos anos, tanto em consumo como em produção. Subdividida em : hortaliças tuberosas, hortaliças frutos e hortaliças herbáceas. Toda planta necessita de nutrientes essenciais para seu desenvolvimento, assim buscando atingir suas exigências nutricionais. A ausência desses nutrientes, não deixará com que a planta complete seu ciclo de vida. Entre os elementos essenciais para a vida da planta temos: oxigênio(O), carbono(C), hidrogênio(H), obtidos através da água e ar. E os macro e micronutrientes retirados do solo. Macronutrientes essenciais para as hortaliças: Nitrogênio (N); Fósforo (P); Potassio (K); Cálcio (Ca); Magnésio (Mg) e Enxofre (S). Micronutrientes essenciais para as hortaliças: Boro (B); Ferro (Fe); Manganes (Mn); Molibidênio (Mo); Cloro (Cl); Cobre(Cu) e Zinco (Zn). | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2024-04-18T20:03:04Z No. of bitstreams: 1 Grupo 08.pdf: 7254237 bytes, checksum: 8b2f4929bb6a3f9aad844caffe552382 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2024-04-18T20:03:05Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Grupo 08.pdf: 7254237 bytes, checksum: 8b2f4929bb6a3f9aad844caffe552382 (MD5) Previous issue date: 2023-11-30 | en |
dc.language | Por | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNIFEOB | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Projeto Integrado | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Engenharia Agronômica | pt_BR |
dc.subject | Hortaliças | pt_BR |
dc.subject | Nutrição mineral | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.title | Nutrição Mineral de Hortaliças | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Engenharia Agronômica 2023.4 |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Grupo 08.pdf | 7,08 MB | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.