Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost:8080/handle/prefix/6488
Tipo: | Relatório de Pesquisa |
Título: | DESENVOLVIMENTO DE BISCOITO VETERINÁRIO COM INSUMOS NATURAIS A BASE DE TENEBRIO |
Autor(es): | ASSI, Karoline Montoro JUDICE, Maria Eduarda Lino Del GALHARDE, Milenna Elena CORRÊA, Vinicius Alves OLIVEIRA, Adriano dos Santos ISAAC, Gustavo Elias Arten CAMARGO, Ana Paula da Silva |
Resumo: | Sendo o Brasil o segundo maior consumidor de produtos do mercado pet do mundo, surge a necessidade da indústria em desenvolver produtos que supram a procura dos compradores. Um dos setores em que se pode inovar é o de alimentos utilizando matérias-primas alternativas, um exemplo disso é o uso de produtos derivados de um besouro denominado Tenébrio. Mediante isso, o objetivo do projeto foi desenvolver a partir dos produtos naturais extraídos da larva de Tenébrio um alimento de uso veterinário. O desenvolvimento da formulação foi realizado em quatro etapas durante o semestre letivo do curso de graduação em Farmácia. Dessa forma, foi possível identificar os ingredientes que poderiam ser utilizados garantindo que houvesse êxito no desenvolvimento do produto. Assim, todo o procedimento experimental originou a um biscoito proteico a base de matéria-prima alternativa e com os testes realizados pode-se garantir uma coloração agradável e similar às projetadas para o mercado, trazendo um viés sustentável, rentável e inovador para os seus consumidores. Ainda que se tenha dado origem a um protótipo viável os testes realizados para o mesmo não são suficientes, logo, para garantir o produto final são necessárias ainda mais análises. |
Abstract: | Since Brazil is the second largest consumer of pet products in the world, the industry needs to develop products that meet consumer demand. One of the sectors where innovation is possible is in the food sector using alternative raw materials, an example of which is the use of products derived from a beetle called Tenebrio. Therefore, the objective of the project was to develop a veterinary food product from natural products extracted from Tenebrio larvae. The development of the formulation was carried out in four stages during the semester of the undergraduate course in Pharmacy. In this way, it was possible to identify the ingredients that could be used, ensuring that the product would be successful. Thus, the entire experimental procedure resulted in a protein biscuit based on alternative raw materials, and the tests performed were able to guarantee a pleasant coloration similar to those designed for the market, bringing a sustainable, profitable and innovative bias to its consumers. Although a viable prototype has been created, the tests performed for it are not sufficient, therefore, to guarantee the final product, even more analyses are necessary. |
Palavras-chave: | Tenébrio sustentabilidade biscoito rentabilidade inovação |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos |
Sigla da Instituição: | UNIFEOB |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://localhost:8080/handle/prefix/6488 |
Data do documento: | 1-Ago-2023 |
Aparece nas coleções: | 2023.02 - Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Artigo Grupo 1 - DESENVOLVIMENTO DE BISCOITO VETERINÁRIO COM INSUMOS NATURAIS A BASE DE TENEBRIO.pdf | 336,47 kB | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.