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Tipo: Artigo de Evento
Título: Nutrição na bovinocultura de leite: Revisão de literatura
Autor(es): RODRIGUES, Rafaela F.
BUSSOLO, Rafaela M.
V. JÚNIOR, Paulo Cesar
Resumo: Este trabalho aborda a influência crucial da alimentação adequada na produção e saúde de bovinos de leite. A pesquisa explora como uma dieta balanceada, que atende às necessidades nutricionais específicas das vacas leiteiras, pode aumentar significativamente a produção e melhorar a qualidade do leite produzido. Além disso, são discutidos os impactos da nutrição inadequada, como deficiências nutricionais e problemas de saúde, que podem afetar negativamente tanto a produção quanto a qualidade do leite. Entre os períodos: seco, pré-parto, lactação e pós-pico os animais terão exigências nutricionais variadas. Essas alterações são influenciadas pela capacidade de ingestão de alimentos, peso corporal e pela quantidade de leite produzido. Vacas que produzem leite em grande volume necessitam de uma quantidade substancial de nutrientes para a produção de leite, e muitas vezes precisam recorrer às suas reservas corporais, especialmente nos primeiros dias após o parto. Durante este período crítico, a exigência por nutrientes é elevada para sustentar a produção de leite, o que pode resultar na utilização das reservas corporais da vaca para suprir essas necessidades metabólicas aumentadas. Conclui-se que, a base para uma produção leiteira de qualidade é o manejo alimentar e nutricional adequado atendendo todas as necessidades e assim conseguindo alcançar uma ótima produção e bem estar animal.
Abstract: This paper addresses the crucial influence of adequate nutrition on the production and health of dairy cattle. The research explores how a balanced diet that meets the specific nutritional requirements of dairy cows can significantly increase production and improve the quality of milk produced. In addition, the impacts of inadequate nutrition, such as nutritional deficiencies and health problems, which can negatively affect both milk production and quality, are discussed. During the dry, pre-calving, lactation and post-peak periods, animals will have varying nutritional requirements. These changes are influenced by feed intake capacity, body weight and the amount of milk produced. Cows that produce large volumes of milk require a substantial amount of nutrients for milk production and often have to draw on their body reserves, especially in the first few days after calving. During this critical period, the demand for nutrients is high to sustain milk production, which may result in the cow using body reserves to meet these increased metabolic needs. It is concluded that the basis for quality milk production is adequate food and nutritional management, meeting all needs and thus achieving optimal production and animal well-being.
Palavras-chave: Medicina Veterinária
Alimento
Exigência nutricional
Produção
Ruminantes
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: Por
País: Brasil
Editor: Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos
Sigla da Instituição: UNIFEOB
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/handle/prefix/7143
Data do documento: 9-Out-2024
Aparece nas coleções:25° Encontro Acadêmico de Produção Científica do Curso de Medicina Veterinária (ENAVET)

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