Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/handle/prefix/977
Tipo: Artigo de Evento
Título: Comparação do consumo de alimento e água em lotes de frango de corte alimentados com ração comercial e milho
Autor(es): SCIAN, Raiane T.
SILVA, Gabriela C. S.
FERREIRA, Mariana A.
IVO, Marcos A.
Resumo: A avicultura é uma área da pecuária em grande desenvolvimento. A nutrição dos frangos de corte é muito relevante, visto que a alimentação desses animais corresponde a cerca de 70% dos custos da produção, dessa forma desenvolve-se trabalhos procurando fontes de alimentos alternativas. Neste estudo analisou-se dietas a base de ração comercial e grão de milho moído, no qual observou-se que o milho não pode ser utilizado como única fonte de nutrientes, pois gera uma alteração na proporção de cálcio e fósforo.
Abstract: Poultry farming is a rapidly developing area of livestock. The nutrition of broiler chickens is very relevant, since the feeding of these animals corresponds to about 70% of the production costs, in this way works are developed looking for alternative food sources. In this study, diets based on commercial feed and ground corn grain were analyzed, in which it was observed that corn cannot be used as the only source of nutrients, as it generates a change in the proportion of calcium and phosphorus.
Palavras-chave: Medicina Veterinária
Frangos
Nutrição: milho - ração
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos
Sigla da Instituição: UNIFEOB
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/handle/prefix/977
Data do documento: 30-Mai-2011
Aparece nas coleções:12º Encontro Acadêmico de Produção Científica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
06.pdf83,31 kBPDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.